Ведические ритуалы посвящения.

Автор: webmaster от 13-05-2016, 20:06, посмотрело: 745

1 Страница 5
Можно увидеть, что в церемониях зажигания ритуалов различных школ и поныне следуют тому же порядку. Сначала поклоняются огню алтаря на востоке, делая ему многие приношения из зёрен, сливочного масла и гхи.

В приношении также содержатся разные травы, способные повысить сознание человека. Затем следует главный алтарь, который в некоторых школах ритуалов находится в центре ритуального поля. Он представляет свет в центре храма, освещающий самое святое писание, которое скрыто в сердце человека (любовь).
Так завершается освятительный ритуал. Затем следует вводный ритуал к главному ритуалу вызывания огня.

Вводные и завершающие ритуалы

Вводные и завершающие ритуалы представляют выдох и вдох мироздания. Астрономически они соответствуют восходу и закату.

В писании сказано, что вводный ритуал вызывает продвижение (бога Солнца) к небесам. Здесь приобретает значение богиня Адити (первобытная глубь). Адити — матерь богов, и она начинает зачинать и рождать богов начиная с бога Солнца. Она представляет равновесие дыхания, существовавшее до вдыхания и выдыхания, существующее после них и в них самих. Астрономически она представляет основу дня, существующую до и после рассвета и заката, а также в них.

Восход, полдень и закат образуют три угла или кардинальные точки дня, а вместе с полуночью (чревом Адити) получаются начерченными все четыре угла. Они стоят, как четыре точки креста внутри круга, описываемого в течение дня видимым движением Солнца.

На другой плоскости эти четыре точки расположены на восходе, на закате, на северном и на южном полюсах. Таковы они для человека, вертикально стоящего на поверхности Земли. Они образуют восток, запад, север и юг, и существуют лишь для индивидуума, живущего на Земле, образуя горизонтальный крест человека. Горизонтальный крест в круге окружающего горизонта, будучи совмещён по центру с вертикальным крестом четырёх точек дня, даст шесть точек, окружающих человека — восток, юг, запад, север, зенит и надир.

Это даёт шестиконечный ритуальный символ, который в позднейшем символизме был назван шанмукха. Когда четыре конца горизонтального креста соединяются, получается горизонтальный квадрат, содержащий крест, и зафиксированный в горизонтальном круге, а когда эти четыре точки соединяются с верхней точкой вертикали, обозначающей зенит (полдень), то образуется пирамида . Каждая сторона пирамиды — треугольник, а основание её — квадрат.

В числовом отношении треугольник представляет тройку, а квадрат — четвёрку. Эти две числовых силы, 3 и 4, будучи сложены, дают 7, количество лучей, а будучи умножены — 12, число месяцев солнечного года (знаков зодиака). Символизм пирамиды египетских ритуалов имеет то же эзотерическое значение.

Всякому изучавшему эзотеризм известно, что египтяне использовали пирамиду для посвящения ученика в мистерии солнечного года, в которых Солнце было царём, а Луна — царицей.

Если четыре точки того же квадрата соединить с нижним полюсом вертикали (надиром, представляющим полночное положение Солнца, или путь к скрытым сокровищам), то образуется ещё одна пирамида. Предполагается, что кандидат обитает глубоко в трясине болота материи, в скрытых под его уровнем пещерах сознания, и ему нужно пройти низшую точку и появиться на востоке подобно восходящему солнцу (что будет следующим шагом в его эволюции или осознании), пронеся на своих плечах груз скрытых сокровищ.

Двойная пирамида — символ, содержащий самую суть ежедневных утренних и вечерних ритуалов дваждырождённого посвящённого, принадлежащего к ведической школе ритуалов. В рассветных и закатных сумерках, прежде чем, подобно Земле, описать правой рукой круг, вращаясь вокруг собственной оси, он призывает дэв востока, юга, запада, севера, зенита и надира:

"Я кланяюсь Востоку и богам, там обитающим
Я кланяюсь Югу и богам, там обитающим
Я кланяюсь Западу и богам, там обитающим
Я кланяюсь Северу и богам, там обитающим
Я кланяюсь Востоку и богам, там обитающим
Я кланяюсь Верху и богам, там обитающим
Я кланяюсь Низу и богам, там обитающим
Я кланяюсь вдоль окружности и богам, там обитающим."

Эта формула двойной пирамиды, похоже, не практиковалась египетскими, халдейскими и никакими иными ритуалистами, кроме тех, кто принадлежит к ведическому уставу. Здесь нам следует рассмотреть соотношение между пирамидой, двойной пирамидой и кубом ритуалистов. Если верхнюю пирамиду отделить от нижней и соединить их вершинами, то получится фигура, образующая треть куба. Если так поставить и четыре прочие пирамиды, то получится совершенный куб, который и должен быть отполирован ритуалистом.

Куб — символ совершенного устройства года. У куба восемь углов, и каждый окружён тремя прямыми углами. (Которые разрушают прямой угол креста по направлению в толщину. Это три злодея, разрушающие сознание отца, или убивающие строителя, вызывая его безвременную смерть в материи этой вселенной). Таким образом восемь углов куба содержат 8x3=24 прямых угла, которые образуют предметные лунные фазы года и 24 часа дня. Есть ещё восемь прямых углов, скрытых в толщине куба; они существуют в качестве субъектного сознания бога года и расположены, как часы на оси. Вот причина того, что точка, круг, прямая, крест, квадрат, горизонтальная линия (уровень), вертикальная линия (отвес), и угольник (прямой угол) занимают важное место среди инструментов масонства.

Для постройки здания положительно требуются эти инструменты, ведь они нужны и для построения всей вселенной. Они образуют символы, заимствованные человеком у природы. В них скрыта истина, аллегорически открывающаяся в виде опыта подготовленного ритуалиста. У сил, приписываемых углам горизонтально расположенного квадрата, есть определённые технические наименования, и названия эти следующие:

Восток представляет сияние или великолепие;
Юг представляет духовную пищу;
Запад представляет зверей или скот (небесных зверей, установившихся в виде знаков зодиака);
Север представляет сок Сомы.

Что касается двух других точек, то верхний полюс среди них представляет небеса (то есть более тонкие принципы мироздания и человека). Затем писание говорит, что "эти миры повёрнуты друг к другу", и это означает, что пирамида поставлена перевёрнутой на другую, прямо стоящую пирамиду. Сказано, что этим ритуалист приводит в порядок магнетические потоки мироздания (маруты). Эти потоки, как сказано, подчинены богам, и установив среди них порядок, можно установить порядок и среди человеческих существ. Человек, установивший такой порядок, живёт в безопасности.

Призывные стихи Риг Веды, используемые в связи с этим, составлены в размере, именуемом триштхуп и несут тот же смысл. Они призывают "процветание для нас на пути пустынь" и "высшую безопасность в пути". Они говорят, "о Агни, веди нас честным путём к богатству", "мы вступили на путь богов", "о Сома, искусный в мысли — бог всего, господь добра".
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8

Категория: Статьи / Ведические знания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: {icq}
23 июля 2017 17:47

VidOneSAM

Цитата
  • Группа: Профан
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
http://www.romantic-lovers.org.ua/movies/movies/3001114 аудиокнига планета обезьян Цезаря и его обезьян втягивают в смертельное противостоя&#
1085;ие с человечески&#
1084; войском почти предводител&#
1100;ством безжалостно&#
1075;о Полковника. После того, вроде обезьяны понесли невероятные потери, Цезарь преодолевае&#
1090; собственные темные инстинкты и начинает личную войну, чтобы отомстить за частный род.восстание планеты обезьян 2011 смотреть Наконец Цезарь и Полковник сходятся лицом к лицу в эпохальной битве, которая должна решить судьбу обоих народов и будущее всей планеты. онлайн планета


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет 2+2?
Ответ:*